english
BIOS Hilfe - Fragen und Antworten
zurück zur BIOS-Hilfe...

asrock z77 fata1ty performace boot fehler
30.Jun 2012 11:03
mulkhtuddam schreibt:
Moin,
habe mir letzte Woche ein neues Mainboard, CPU und RAM gekauft.
Asrock fatal1ty z77 performace, 3570k, und 8gb corsair 1600 ram.
Festplatte habe ich meine alte übernommen auf der Windows schon installiert war.
Alles hat funktioniert. Leider habe ich dann das Bios geupdatet auf Version 1.40 da unteranderem in 1.30 der CPU code geupdatet wurde und ich Probleme gleich im vorfeld vermeiden wollte.
Nach Aussage des MB war das biosupdate erfolgreich. Doch danach ging gar nichts mehr. Lüfter drehten nur noch immer mal wieder kurz auf und es erschien nichts aufm bildschirm.

Habe mir dann hier einen neuen bioschip bestellt mit der versioin 1.30. Die eingebaut und jetzt laufen die Lüfter immerhin wieder länger etc. Leider sehe ich immernoch nichts auf dem Bildschirm, egal welchen ich verwende und ob onboard oder normale Grafikkarte.

Das Mainboard zeigt mir 2 verschiedene Fehler codes, obwohl ich nicht genau sagen kann wann der eine kommt und wann der andere.

1. A2 "IDE detect"
2. AB "input setup wait"

Wie gesagt, ich sehe leider nichts auf dem Bildschirm und kann demnach auch nichts im Bios verändern, wenn er überhaupt im Hintergrund soweit gebootet hat.

Habe kein DVD laufwerk.

Hoffentlich könnt ihr mir helfen.
Danke

Mulkhtuddam
asrock z77 fata1ty performace boot fehler
30.Jun 2012 11:59
biosflash antwortet:
Hallo,

1. mach mal einen CMOS-Reset (siehe Handbuch, oder notfalls hier: http://www.biosflash.de/bios-cmos-reset.htm).
2. Was passiert, wenn du alle Laufwerke abklemmst und dann bootest?
3. Kommen Piepstöne beim booten?
4. Versuch es mal nur mit 1 RAM-Riegel.
5. Alle Stromkabel korrekt angeschlossen?
asrock z77 fata1ty performace boot fehler
30.Jun 2012 12:34
mulkhtuddam antwortet:
Nachdem ich 2h rumgesucht/gebaucht/aufgeregt und die Herzfrequenz auf 150% lief den Fehler gefunden. Es waren die Stromkabel der Grafikkarte. Ist mir dann doch etwas peinlich grad. Würde sagen, der Klassiker unter den PC Problemen. Der Mensch davor -.-

Naja nochmal vielen Dank für den schnellen versand des Bioschip. Alles läuft super jetzt und der 3570k rennt wie ein Irrer ;-)
asrock z77 fata1ty performace boot fehler
30.Jun 2012 12:39
mulkhtuddam antwortet:
Joa die Grafikkarten Stromkabel vergessen.

Leicht peinlich... -.-

Nochmal Danke für die schnelle Lieferung des Chips. Alles geht wieder und rennt wie verrückt =)

zurück zur BIOS-Hilfe...