english
BIOS Hilfe - Fragen und Antworten
zurück zur BIOS-Hilfe...

Phoenix FirstBIOS Fehler beim Booten
14.Jul 2008 08:55
DaHooka schreibt:
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem und hoffe es gibt ein paar tekkis unter Euch die mir Helfen können.

Nach dem Update auf ein aktuelles First BIOS von PÜhoenixs auf unseren IBM Desktops, setze ich es so das das BIOS alle Werte auf Default setzt, die ich im ROM vorher so eingestellt habe, in unserrem Fall -> das er beim automatischen Boot direkt ins Netzwerk bootet und als zweites auf die Platte.
Leider kommen folgende Fehler nach dem ersten Booten:

ERROR
0162: Configuration Error - Default configuration used
ERROR
0184: Asset Control Antenna not Detected
ERROR
0162: Configuration Error - Default configuration used
ERROR
0197: System security - Unauthorized CMOS chnage detected

Gibt es möglichkeiten das zu umgehen ?

Vielen Dank im voraus,

DaHooka
Phoenix FirstBIOS Fehler beim Booten
14.Jul 2008 09:53
biosflash antwortet:
Hallo,

k.A. Hast du mal nach den Fehlern gegoogled? Vllt. muss im ROM noch was eingestellt werden.
Phoenix FirstBIOS Fehler beim Booten
14.Jul 2008 11:06
DaHooka antwortet:
Hi,

ja nicht nur einmal .... es muss eben mit dem flag clear cmos zusammen hängen, nutze ich diese option nicht, bekomme ich auch die fehler nicht, aber leider ändert er mir dann die automatische boot sequence nicht so wie ich sie brauche, per backup ging das mit winphlash leider auch nicht :( :huh:
Phoenix FirstBIOS Fehler beim Booten
24.Jul 2008 10:35
DaHooka antwortet:
Um bei IBM S50 Geräten die Einstellungen zu sichern und auf mehrere Clients zu verteilen gibt es das Tool srcmos bzw srcmos2a.exe, damit lassen sich die einstellungen im Bios überschreiben, leider funktioniert das Tool nicht von windows aus, sondern nur über Dos-Boot Disk....

VG

Hooka

zurück zur BIOS-Hilfe...