english
BIOS Hilfe - Fragen und Antworten
zurück zur BIOS-Hilfe...

Rechner startet nicht mehr - BIOS Problem
02.Sep 2006 09:54
DarkTempler_ger schreibt:
Hi,
ich hab folgendes Problem:
Der Rechner startet einfach nicht mehr --> habe keine Systemkritischen Änderungen vorgenommen. Es hat damit begonnen das ich wenn ich vom Windows aus Neustarte. Rechner fährt runter aber nicht mehr hoch - es werden nur die Laufwerke kurz angesprochen, Monitor bleibt schwarz. Nach ca. 5 Minuten kann ich den Rechner ohne Probleme wieder starten.

Jetzt startet der Rechner überhaupt nicht mehr. Der Monitor bleibt schwarz (keine Anzeige), die Laufwerke werden nur kurz angesprochen. Nach ca. 5 Sekunden beginnt das gleiche von vorne. Ein Piepen kommt auch: 2x kurz, 6x lang

Habe schon alles ausgebaut. Bin mir sicher das der RAM, die CPU, die Graka und HDD völlig intakt sind. CMOS habe ich auch schon gelöscht - keine Wirkung.

Wenn ich mich richtig erkundigt habe dann müsste
- das Bios nicht in Protected Mode umschalten kann.

System:
2x 512MB Ram von Infineon
AMD64 3000+
Nvidia Winfast 6600GT
40GB HDD (ATA)
AsRock 939Dual-SATA2 (ULi 1695 chipset (ULi M1695/ ULi M1567) )
AMI BIOS

Info zum Board --> http://www.asrock.com/product/939Dual-SATA2.htm

Weis jetzt nicht mehr weiter. Wer kann mir'n Tipp geben?

mfg
Rechner startet nicht mehr - BIOS Problem
02.Sep 2006 10:45
biosflash antwortet:
Habe schon alles ausgebaut. Bin mir sicher das der RAM, die CPU, die Graka und HDD völlig intakt sind.Ich habe trotzdem den RAM-Speicher in Verdacht. Hast du mal einen anderen Riegel versucht?
Rechner startet nicht mehr - BIOS Problem
02.Sep 2006 12:46
DarkTempler_ger antwortet:
Also habe die beiden RAM Riegel einzeln in jedem RAM Slot getestet und auch einen anderen benutzt --> Keine Änderung.

Wenn nicht alle 3 RAM Riegel defekt sind liegt es wahrscheinlich nicht dran, oder? (Habe sie auch mal in einem anderen Rechner getestet wo sie auch erkannt wurden.)

mfg

zurück zur BIOS-Hilfe...