english
BIOS Hilfe - Fragen und Antworten
zurück zur BIOS-Hilfe...

Problem mit Gigabyte Ga-7vaxp Rev1 2
30.Jul 2006 13:17
deethree schreibt:
Board: Gigabyte Ga-7vaxp (Dual Boot Bios)
Bios: Laut Hersteller AMI auf Chip steht aber Phoenix
Problem:

Hi,
also habe hier obiges Mainboard vorliegen. Bios scheint def. zu sein. Grafik klappt aber.Award Bootblock geht aber noch. Nun wollte ich mit Bootdisk (Win98se und Dos 6.2) das Bios booten. Er greift auch auf die Diskette zu aber dann leuchtet das Laufwerk nur noch und er macht nix. Habe auch schon nach nem Jumper gesucht um das Cmos zu löschen aber ohne Erfolg.
Nun weiss ich aber nicht woran es liegt das er nicht von der Diskette booten kann? Erste Idee: Diskette getauscht-> klappt nicht. Zweite Idee: Floppy getauscht -> Klappt nicht. Dritte Idee-> Versch.Varianten an Bootdisks und die Bios Datei direkt auf Disk-> klappt nicht.

Also wenn ich mit der Disk booten könnte währe mir schon echt geholfen. Weiss jemand woran das liegen kann das er nicht von Diskette booten kann ?.

Thx
Problem mit Gigabyte Ga-7vaxp Rev1 2
30.Jul 2006 14:23
biosflash antwortet:
Hi,

also wenn sogar stinknormale Bootdisketten nicht funktionieren ( ! und die Bootreihenfolge korrekt auf "Diskette" eingestellt ist ! ) und sogar ein Booten + Flashen von Festplatte (Boot-Partition muss FAT formatiert sein und kleiner 2GB!) nicht möglich ist, dann ist das Bios wohl schwerer beschädigt, als angenommen. Gerade beim Bootblockbereich ist schwer zu erkennen, ob er funktionsfähig ist, oder nicht.

Wie kommst du überhaupt darauf, dass das Bios defekt ist? Hast du ein Update vorher gemacht?
Problem mit Gigabyte Ga-7vaxp Rev1 2
30.Jul 2006 21:41
deethree antwortet:
Topic kann geschlossen werden. board wurde verkauft :) (200% gewinn :bg: )

zurück zur BIOS-Hilfe...