english
BIOS Hilfe - Fragen und Antworten
zurück zur BIOS-Hilfe...

warum geht laufend mein bios kaputt
24.May 2006 09:25
sloopdoggidog schreibt:
hallo, habe ein problem. mir ist jetzt innerhalb 1 1/2 wochen 3 mal mein bios zerstört worden. hab mir mein rechner wie gehabt mal wieder neu aufgebaut, brav meine updates gezogen usw. (aber kein bios-update, das war neu und aktuell) nach neu installation lief alles auch noch alles soweit problemlos, irgendwann fror alles ein und nix ging mehr, wie gesagt schon zum 3. mal. liegt es evtl. an nem ms-update? hardware? :cry: hilfe woran könnte es liegen, gruss sloop...ratlosigkeit macht sich breit, grübels
warum geht laufend mein bios kaputt
24.May 2006 09:50
biosflash antwortet:
Hallo,

wie kommst du zu der Aussage, dass dein Bios dabei 3x zerstört wurde?
Prüf mal RAM, Netzteil, CPU- und GraKalüfter, Steckerverbindungen.
warum geht laufend mein bios kaputt
24.May 2006 09:55
sloopdoggidog antwortet:
hallo, danke für deine rasche antwort. habe die komponenten schon untereinander ausgetauscht, es kommt das gleiche bei raus. sobald ich ein neues, anderes bios wieder einsetze, fährt die mühle hoch...
warum geht laufend mein bios kaputt
24.May 2006 10:00
biosflash antwortet:
Was heisst "sobald ich ein neues, anderes bios wieder einsetze, fährt die mühle hoch..."
Setzt du dazu immer andere Bios-Bausteine ein?
warum geht laufend mein bios kaputt
24.May 2006 10:02
sloopdoggidog antwortet:
ja, hab mir jetzt 2 neue als reserve brennen lassen. wenn nichts mehr geht war das bisj etzt meine einzigste lösung dafür, weiss nicht normal, aber dann ging wieder alles...normal ist das nicht
warum geht laufend mein bios kaputt
24.May 2006 10:05
biosflash antwortet:
D.h. du hast jetzt 3 Bausteine getauscht und alle funktionieren jetzt nicht mehr?
Dann hast du evtl. einen Hardwaredefekt auf dem MoBo, oder deine Kiste hat den CIH-Virus, der Bios-Bausteine überschreibt und unbrauchbar macht. Allerdings ist dieser Virus seit Jahren jedem AntiVirus-Programm bekannt.
warum geht laufend mein bios kaputt
24.May 2006 10:08
sloopdoggidog antwortet:
an nen virus hatte ich auch schon gedacht, deshalb habe ich mir mein rechner ka auch neu auf gebaut, um ihn so evtl. zu vernichten. 2. hab ich ne diagnose-karte im einsatz gehabt, aber das ergab keine hardware-fehler. bin echt ratlos

zurück zur BIOS-Hilfe...